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Tomatensoße


Zutaten:

1 kg Tomaten, möglichst vollfleischige
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
   Pfefferkörner
1 TL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, 
        Rosmarin, Bohnenkraut und Salbei
Zucker, Salz und Zitronensaft
5 - 6 EL Olivenöl


Zubereitung:

Tomaten, Zwiebeln und Gewürze in einen Topf geben und so lange kochen bis die Zwiebeln gar sind. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und durch eine Passiermühle geben (dann sind alle Schalenteile und Kerne entfernt und man bekommt eine schöne dicke Soße). Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Olivenöl zugeben und nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen. Nicht mehr aufkochen!

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Vorratshaltung. Die heiße Soße wird ohne das Olivenöl in Twist-off-Gläser gefüllt und ist ohne weiteres ein Jahr haltbar. Die Soße vor dem Verzehren nur noch erwärmen und mit dem Olivenöl aufschlagen.

Wenn im Sommer größere Mengen Tomaten anfallen, können diese so sinnvoll verwertet werden.

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