Direkt zum Hauptbereich

Gurken selbst einmachen - Rezept



Einkochte Gewürzgurken

Für den Aufguss:

¾ l       Essig
1 l        Wasser
125 g  Zucker oder entsprechend Süßstoff
60 g    Salz
1 TL    Gurkengewürz pro ½ - ¾ l-Glas

reicht für etwa 2,5 kg Gurken. Der Aufguss wird kalt über die Gurken gegossen.

Gurkengewürz kann man auch selbst mischen. Dazu gibt man in jedes Glas

¼ TL   Senfkörner
1          Lorbeerblatt
3          Pfefferkörner
1          Nelke
1          Pimentkorn
1          Wacholderbeere
¼ TL   Curry
1/4      Dillblüte, frisch oder getrocknet. Zur Not geht auch getrockneter Dill
            Etwas Estragon

Die Mischung kann nach Geschmack verändert werden.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Grillen im Vereinsgarten

  Nach einer mehrjährigen Pause laden wir in diesem Jahr wieder zum Grillen in den Vereinsgarten ein. Los geht es am Samstag, 9. September ab 12 Uhr. Für Speisen und Getränke ist bestens gesorgt.  Natürlich kann man sich bei dieser Gelegenheit auch im Vereinsgarten umschauen und den einen oder anderen Tipp mit nach Hause nehmen.  Wir freuen uns über jeden Besucher. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Schnittkurs für Beerenobst

  Für Freitag, 28. Juli, laden wir alle Interessierten zum Schnittkurs für Beerenobst ein. Die Veranstaltung findet um 18 Uhr in unserem Vereinsgarten am Fuße des Fleckenberges statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.