Wenn sich die Pflanzen gut entwickelt haben können sie in ein sonniges Beet ausgepflanzt werden.
Der Pflanzabstand beträgt 25 x 30 cm. Der Nährstoffbedarf ist gering und kann mit Kompost und 50 g Horndünger/m² abgedeckt werden.
Bei Aussaat im März beginnt die Ernte im Mai und dauert bis zum Spätherbst an. Im Winter sterben die überirdischen Teile der Pflanze ab.
Die Pflege ist einfach und beschränkt sich auf Gießen und Entfernen des Unkrautes.
Die Blütenstängel werden frühzeitig herausgeschnitten, da ansonsten die Blattbildung nachlässt. Blattläuse siedeln sich mit Vorliebe an den Blütenstengeln an. Diese kann man durch das Herausschneiden gleich mitbekämpfen.
Die Blüten der Pimpinelle werden gerne von verschiedenen Insekten besucht. Als Kompromiss können an ein paar Pflanzen die Blütenstängel stehengelassen werden. Pimpinelle versamt sich leicht und man findet sie bald im ganzen Garten.
Man verwendet Pimpinelle frisch oder tiefgekühlt als Zutat für Salatsoße. Sie ist auch ein Bestandteil der Grünen Soße. Frisch geschnitten lässt sie sich im Kühlschrank einige Tage lagern.